Mudança nos hábitos alimentares. Projeto envolve 137 alunos em Capinzal

Na noite da quinta-feira (25) se deu o lançamento dos projetos “Sentidos e Sabores” e “Alimento Gera Alimento” para este ano, propostos pela BRF de Capinzal para serem desenvolvidos com as 137 crianças e adolescentes que frequentam a Cia Lar e CECON (SCFV- Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos) em Capinzal. Na oportunidade, na presença de pais e alunos, foi apresentado o cronograma de atividades que ocorrerão durante todo o ano.

O objetivo dos projetos, segundo Amarilia Aparecida Ribeiro Dambros, responsável pelo CECON “é fazer com que as crianças e adolescentes entendam a necessidade de ter uma alimentação saudável e passem a ter o hábito de consumir frutas, verduras e alimentos naturais. Inicialmente, com a participação dos pais, busca-se saber o que eles consomem e gradativamente influenciar para que seus hábitos alimentares assumam o cardápio estabelecido nos programas e ao final do ano avaliaremos os resultados obtidos”.