Expovale 2009 – Comissão da alimentação orienta estabelecimentos

A comissão responsável pelo setor da alimentação da Expovale Capinzal 2009 reuniu na tarde desta quarta-feira, no Centro Administrativo Municipal, os representantes dos estabelecimentos que farão a comercialização de lanches e refeições durante a expo-feira.

 

O encontro foi coordenado pela Nutricionista Kelli Bazzo e pela Chefe da Vigilância Sanitária, Gabriela Minks. Aos comerciantes foram repassadas todas as orientações relativas a higiene do ambiente e ao acondicionamento e a venda dos alimentos durante a feira. Obrigatoriamente todos os profissionais envolvidos na manipulação dos alimentos terão que portar a Carteira de Saúde emitida pela Unidade Sanitária Central.

 

A comissão disponibilizará aos estabelecimentos credenciados kits contendo avental, camiseta e cardápio personalizado do evento. Durante os três últimos dias da Expovale, a Vigilância fará a coleta de amostras dos produtos que estão sendo comercializados a fim de saber se estes atendem as exigências sanitárias.    

 

Nos dias 16, 17 e 18 de outubro, dez empresas atuarão diuturnamente na Praça de Alimentação e no Pavilhão Aristoclides Baratieri servindo os mais variados tipos de lanches e de refeições. De acordo com Gabriela Minks, a comissão priorizou a locação para estabelecimentos do Município e também a oferta de um expressivo número de pratos. “Padronizamos os locais de venda e diversificamos a quantidade oferecida em relação a edição anterior” justificou Gabriela.