Conselho Municipal de Alimentação Escolar realiza visita técnica nas unidades escolares

Na última quinta-feira dia 13, os membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) de Capinzal, acompanhados pela nutricionista Alessandra N. Weber visitaram a E.M. Ernesto Hachmann e CMEI Fada Madrinha. Na oportunidade, os membros aplicaram um check list que verifica sete itens principais, sendo eles: Higiene pessoal dos manipuladores, do ambiente, dos alimentos, o armazenamento, preparação e distribuição das refeições, além do relacionamento das merendeiras e o local e segurança no trabalho. 

Após a visita nas unidades escolares, os membros tiveram a oportunidade de conhecer a propriedade do Sr. Claudemir Peri, que além de ser membro do CAE fornece vinte produtos à alimentação escolar, como: repolho, cenoura, beterraba, couve-flor, brócolis, alfaces, salsa, cebolinha, chás entre outros. Ressalta-se ainda que todos esses produtos produzidos pelo Sr. Peri são produzidos sem o uso de qualquer agrotóxico ou adubo químico. 


Segundo a Nutricionista, é fundamental que os conselheiros conheçam as cozinhas, os estoques e os refeitórios das escolas para avaliar as preparações das refeições e o fornecimento dos mesmos aos alunos. O trabalho in loco permite que eles questionem se os alunos estão satisfeitos com a alimentação escolar e observem outras falhas que possam vir a prejudicar o bom andamento do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
 

Além disso, conhecer uma propriedade e saber qual a origem e a qualidade destes alimentos é de fundamental importância para o CAE e também para execução do programa.