Capinzal conta com mais uma agroindústria familiar

Embutidos Bernardi abre suas portas em Linha Residência

 

O município de Capinzal conta desde quinta-feira, dia 14, com mais uma agroindústria familiar. Foi inaugurado oficialmente nesta data a Embutidos Bernardi na comunidade de Linha Residência.

 

A solenidade de inauguração contou com a participação de representantes do Executivo, técnicos da EPAGRI, clientes e familiares.

 

Saiba mais

 

A Família Bernardi, a partir do casal Amilton e Marta, iniciou na atividade no final da década de 90, de maneira informal, no Distrito da Barra do leão, interior de Campos Novos, produzindo e comercializando no porão da própria residência.

 

No ano de 2000, o Distrito da Barra do Leão foi anexado pelo município de Capinzal. Logo em seguida, a família fez algumas adaptações na unidade e conseguiu o registro no SIM de Capinzal, onde a partir de 2002 passou a comercializar os produtos na feira livre.

 

Com o retorno da Barra do Leão à CamposNovos, a unidade perdeu esse registro, mas continuou por alguns anos comercializando na feira, até que a vigilância sanitária, por força da lei, solicitou a interrupção das vendas no município.

 

Em 2016, a família iniciou as tratativas junto ao Serviço de Inspeção Municipal e Vigilância Sanitária para transferir a unidade de produção para Capinzal onde contou também com assessoria da Epagri.

 

A nova sede da agroindústria, com 60 m², foi construída na comunidade de Linha Residência onde a família produzirá: salame, linguicinha, morcilha, torresmo, entre outros, com a marca EMBUTIDOS BERNARDI. Os produtos serão comercializados na feira livre e supermercados e mercearias do município de Capinzal.